ACDSee Photo 2017

ACDSee Photo 2017

Новая версия программа ACDSee вышла свет буквально на днях, при этом программа «потеряла часть своего названия - Pro. Видимо, разработчики, таким образом, хотели сделать акцент на том, что данная программа наряду с функциями органайзера также успешно справляется с задачами по редактированию изображений. Цель разработчиков была достигнута, и скорректированное название вполне отражает сильные стороны ACDSee в качестве редактора. Особенно хорошо создателям удалась опция, которая убирает «эффект красных глаз», хотя нельзя сказать, что в прошлых версиях это было затруднительно.

ACDSee Photo 2017

Из новинок данной версии можно упомянуть возможность построения иерархических списков из ключевых слов к фотографиям, которой посвящен даже видеоролик. Несмотря на малопонятное название, на практике это выглядит следующим образом: Допустим, пользователь, который постоянно работает с большим количеством изображений, создает на компьютере каталог этих изображений. При этом пользователю необходимо не только разместить фотографии и изображения в определенной папке, но при этом еще и систематизировать всю эту систему. Вот в этом и помогают иерархические списки из ключевых слов.

Также в ACDSee Photo Manager у пользователя появляется возможность привязывать фотографии и изображения к картам Google, при этом приложение еще на этапе импорта файлов из фотокамеры пытается считать gps-координаты. В том случае, если фотоаппарат или камера не обладают такой функцией, метки на изображениях можно расставить вручную.

ACDSee Photo 2017ACDSee Photo 2017ACDSee Photo 2017

Появилась возможность записи и создания архивов на Blu-ray без обязательного выхода из программы, однако еще больший интерес представляет функция синхронизации фотографий с сервисом ACDSeeOnline. На данном сервисе любой зарегистрированный пользователь может абсолютно бесплатно получить до 10 Гб дискового пространства, а за определенную небольшую плату этот размер можно и увеличить. Создание альбомов происходит непосредственно в окне программы, при этом папку можно выставить на всеобщее обозрение и установить общий доступ. Комментировать фотографии других пользователей также не возбраняется.

ACDSee Photo 2017ACDSee Photo 2017ACDSee Photo 2017

В принципе, это все наиболее заметные нововведения в Photo Manager. Если оценивать программу объективно ACDSee 2017, то мы имеем все тот же органайзер фотографий, который, однако, прекрасно работает и справляется со своими обязанностями. Это касается даже таких «тяжелых» форматов, как raw-файлы с последних моделей зеркальных фотоаппаратов. Всего программа способна просматривать более ста форматов. В качестве инструмента для создания каталогов и резервных копий фотографий справляется также «на отлично».