Ноутбук всегда со мной. Какой лучше?
Ноутбук стал для многих пользователей — как родной. Это и помощь в транспортировки информации, и также портативный развлекательный центр, и мобильная точка доступа к интернету, где за миг узнается вся интересующая вас информация. Но вопрос, который ставит себе каждый будущий обладатель такого гаджета: какой же лучше?
Долгого разбора фирм не будет, просто короткий экскурс в цех производителей:
Lenovo — подало очень хорошие рекомендации, но и стоимость может иногда кусаться;
ASUS — достаточно не плохая компания, отличается долгой службой на аппаратном уровне;
ASER — здесь хорошего мало, так как отзывы обычно смесь недовольства и ненормативной лексики, но у некоторых везунчиков протягивает дольше обычного;
HP — переживает не лучший период, но тоже не плохой выбор;
Samsung — корейцы достаточно не плохо знакомы с железом и тем, что куда лучше подойдёт, но вот видео карты, честно говоря, не очень хорошего качества;
DEEL — знаете, такое чувство, что эта компания поставила своим девизом — «ты геймер — покупай лучше это, а если нет, будет только у нас», и действительно глядя на их технику, видим, что и цена кусается, и понимаем то, что это мощные аппараты для заядлых игроков.
Теперь не посредственно к характеристикам, которыми должен обладать ноутбук. Первоочередной задачей мы определяем сложность роботы, с которой нашему ПК придётся столкнуться. Т.е.
сначала определяемся, для чего нам нужен ноут: для работы, игр?
Количество оперативной памяти:
— если компьютер у нас для транспортировки информации или для ее использования на ходу, тогда при возникновении неотложной потребности в этой информации, будет достаточно 1- 2 Гб;
— если же мы хотим показать новые идеи по созданию программ и их работоспособность, а также всевозможные неприятности в их компилировании или создаем проект программы на ходу, то лучшим выбором для вас будет 4 Гб и выше;
— играть с друзьями по Wi-Fi в кафе или просто для развлечения где угодно, похвастаться, что у вас запускается самая новая видео игра — тогда вам потребуется 8 Гб ОЗУ или может даже больше.
Количество ядер и их частота у ноутбука очень важна: но для офисного портативного компьютера нам много не надо: одно, ну два ядра с нас вполне будет достаточно, с тактовой частотой примерно от 1.1 — 2.2 ГГц; но если вы программист, мутную голову которого идея по созданию шедевра может застать по дороге домой, в маршрутке или поезде, скажем так — чем больше ядер и их частота, тем лучше, что в принципе касается и игрового портативного компьютера.
Видео карта не так уж и важна для офисных, нежели, для игровых компьютеров или постоянно угнетённому ноуту программиста. У последних двух видео карта должна быть как минимум 1 Гб.
Так же не надо забывать и о том, что делает ноутбук переносным, то есть — портативным ПК и это, конечно же, ёмкость его батареи. Желательно чтобы в ней было как можно больше ячеек и ампер, тем лучше и дольше продлиться ваша творческая робота за ним, ну или же более насыщенным будет отдых.
Выбор экрана — как душа пожелает, но глянцевый не очень хороший выход, если вокруг нет тени; матовый — тоже не идеален, у него есть свои изъяны.
Не забывайте также и о том, что довольно приоритетно, когда у ноутбука есть Wi-Fi адаптер. Поседеть лишний раз в интернет кафе и проверить почту или пообщаться с друзьями — достаточно не плохой отдых.
Так что удачи в выборе своего портативного друга и пусть он для вас прослужит как можно дольше.
Похожие статьи: