Почта с шифрованием протон майл
Сейчас практически развернута слежка за каждым гражданином (типичный пример приснопамятный -закон Яровой) и в таких условиях далеко не всем хочется «быть под колпаком». Это касается и личной переписки. Тут способ один -принять меры к сокрытию этой переписки. На помощь приходит шифрованная электронная почта Protonmail или Протон майл. Эта швейцарская разработка, которая позволяет шифровать сообщения до того, как оно будет отослано на сервер.
А расшифровать его сможет только ваш адресат и естественно на своей локальной машине, т.е. компьютере. А всякие провайдеры (те, которые предоставляют вам доступ к интернету) и прочие… идут лесом -видят, что вы что-то предаете, а вот что им это неизвестно. Существенный недостаток -это всё на английском языке. Но имея базовые элементарные понятия в английском запросто можно всё освоить.
ProtonMail предлагает бесплатную, зашифрованную электронную почту с 500 МБ онлайн-хранилища; Платные аккаунты включают до 20 ГБ.
Сообщения электронной почты между пользователями ProtonMail автоматически и прозрачно шифруются прямо на момент доставки и только дешифруются на компьютере получателя при его открытии.
На любом сервере через которые проходит сообщение не остается расшифрованной и читаемой копии. Нешифрованные письма, которые вы получаете на ProtonMail, хранятся в зашифрованном виде у вас на компьютере.
Доступ через сайт Onion с использованием сети Tor дополнительно анонимизирует трафик для ProtonMail, позволяет вам получить доступ к нему, когда открытие сайта ProtonMail может быть заблокировано, и добавляет еще два уровня сквозного шифрования.
Письма, отправленные с ProtonMail внутри системы или использующие шифрование паролей, могут быть настроены на самоуничтожение; После истечения срока их действия, сообщения исчезают из системы ProtonMail и становятся недоступными.
Поскольку его серверы находятся исключительно в Швейцарии, электронная почта в системе ProtonMail защищена — насколько это возможно, защита прав на информацию о гористой и нейтральной европейской стране.
ProtonMail не собирает личную информацию при создании учетной записи, а IP-адрес, из которого вы создали учетную запись, не сохраняется, поэтому вы можете настроить анонимный адрес для всех целей и задач.
ProtonMail использует протестированные временем PGP для полноценного шифрования и поддерживает открытую библиотеку OpenPGP.js с открытым исходным кодом для использования OpenPGP в браузерах.
Регистрация
Для регистрации заходим на официальный сайт protonmail. Открывается окно сервиса на английском языке.
В правом верхнем углу нажимаем на маленький треугольник и в выпадающем меню переключаемся на русский язык.
В правом верхнем углу нажимаем на кнопку «Зарегистрироваться».
Открываем окно в котором выбираем тип учетной записи протон майл. Есть вариант платный, а есть с ограниченными функциями (которых нам вполне хватит). Выбираем бесплатный вариант и нажимаем на галочку (см. красную стрелку). Сервис в этом варианте предоставляет 500 МБ для хранения писем, возможность отправки до 150 сообщений в день и ограниченную поддержку (которая нам и особо не нужна). Нажимаем на кнопку «Select Free Plan».
Открывается окно регистрации аккаунта.
Ниже надписи «Username and domain» в поле «Сhose username»(Выбор имени пользователя), впишите английским буквами выбранное вами имя, например, Boris405. При вводе имени сервис проверяет занятость этого имени и если всё правильно то внизу будет зеленое оно с надписью «Username available».
Т.о. ваш адрес электронной почты [email protected]
Можно выбрать и домен имени (всё что справа от значка @). Для этого нажмите галочку справа и в выпадающем меню выберите желаемый домен.
Далее под записью «Password» (Пароль), в поле «Chose a password» (Выбор пароля) выдумываем и вводим пароль и ниже в поле «Confirm password»его повторяем.
Внизу нас предупреждают, что в случае утери пароля невозможно будет прочитать письма.
Т.е. пароль записываем и сохраняем его в надежном месте.
Под записью «Recovery email (optional)» (Адрес почты для восстановления) вписываем существующий у нас любой почтовый адрес, который потребуется если что-то случиться с паролем.
После заполнения всех полей жмём кнопку «Create account» (Создать аккаунт). Выскакивает окно капча.
Ставим галочку «Я не робот» и жмём на кнопку завершения регистрации.
Открывается интерфейс почты.
Нажимаем кнопку «Finish» и наша протон майл готова.
Как пользоваться
Написание письма.
Слева вверху нажимаем кнопку «Compose» (Написать письмо).
Справа появится форма в которую вписываем почтовый электронный адрес кому вы отправляете письмо, ниже тему и ниже пищите само тело письма. И справа внизу жмем кнопку отправки письма(Send).
Как войти в почту протон майл
Заходим по адресу почты Protonmail. Открывается окно авторизации.
В поле username вписываем своё имя (НЕ ПОЛНОСТЬЮ АДРЕС, А ТОЛЬКО ИМЯ!).
Ниже вставляем пароль и жмём кнопку LOGIN.
Имеется и другой сервис шифрования писем тутанота.
Похожие статьи: